(untitled) (Hematology Meeting Reports, 2009)
Il tromboembolismo venoso ed arterioso è una tra le prime cause di morte nei paesi industrializzati. Il rischio di eventi cardiovascolari aumenta in maniera direttamente proporzionale all’età: anche l’età neonatale ed infantile, sebbene raramente, può essere interessata da tali patologie. Le trombosi arteriose possono essere classificate, dal punto di vista eziologico, in due categorie: congenite (iperlipidemia familiare, iperomocisteinemia) ed acquisite (cateterismo arterioso, arterite di Takayasu, malattia di Kawasaki, cardiopatie congenite, trapianto di oprgani).